Предлагаем купитьгравий в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Как отмыть пригоревший жир на плите

Предлагаем купить песок в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Как отмыть плиту от жира – проблема, которая еще несколько десятилетий назад решалась с помощью подручных средств и «авторских рецептов» хозяек. Пригоревший жир на плите нещадно терли проволочными губками, замачивали мыльным раствором, скребли ножами – действовали, кто во что горазд. Но результат не всегда был идеальным.

Благо, прогресс не стоит на месте, и сегодня на рынке существует много эффективных средств, существенно облегчающих жизнь.

Как отмыть газовую плиту от жира?

Как ни старайся, во время приготовления пищи плита пачкается. Брызги жира, содержимого сковороды или кастрюли неизбежно попадают на варочную поверхность.

Основное правило не допускать засыхания пятен, очищать их сразу после завершения работы.

Предлагаем купить песок карьерный в Москве с доставкой от 30 минут. Своя перевалочная база!

Многие предпочитают действовать по старинке, используя для чистки плиты от жира народные рецепты: пищевую соду, уксус и другие компоненты. Если у вас есть время на дополнительные хлопоты – отлично. Только зачем «изобретать велосипед», когда современные средства для очистки газовой плиты от жира справятся с этим в два счета!

Случается, что при переезде на новую жилплощадь вы получаете «в наследство» варочную поверхность, которая покрыта вековым слоем остатков пригоревшей еды. Никакая лимонная кислота с ней не справится, а жесткая металлическая губка оставит на эмали царапины.

Для начала снимаем решетки, конфорки, затем вооружаемся резиновыми перчатками. Они помогут избежать контакта кожи рук с чистящим средством. Сухой губкой удаляем остатки пищи с поверхности, затем наносим на нее средство для чистки плиты от жира.

Обратите внимание на профессиональную продукцию в удобных канистрах емкостью 5 литров, которая успешно справляется с сильными загрязнениями. С ее помощью можно справиться не только с пятнами, но и отмыть решетку газовой плиты от жира. Так,чистящее средство для печей и грилей отлично удалит копоть и нагар с чугунных решеток. Немного времени – и ваша газовая плита будет сиять безупречной чистотой!

Как очистить ручки газовой плиты от жира?

Ручки газовой или электрической плиты требуют к себе не меньшего внимания, чем варочная поверхность. В процессе приготовления пищи грязь скапливается непосредственно на ручках и вокруг них. Конечно, можно воспользоваться советами бывалых домохозяек о том, как отмыть ручки у плиты от жира, и поколдовать над народным рецептом, смешивая в нужных пропорциях заветные компоненты для очищающей смеси. Но стоит ли игра свеч, когда по вполне адекватной цене можно купить качественное эффективное средство в удобной таре. С его помощью можно легко и просто очистить жир в труднодоступных местах. Емкости до 1 литра часто снабжены дозаторами или распылителями, что позволяет локально обработать нужный участок.

Выбирая продукцию, обращайте внимание на производителя: скупой платит дважды, не все дешевые марки успешно справляются со своей задачей. Ручки кухонной плиты будут сиять как новенькие, если использовать средства «GREASE classic» производства Германия, «Grill» австрийского бренда Tana Professional. Экологичный чистящий крем CREAM cleaner успешно справится с самыми сложными загрязнениями (неслучайно он используется на кухнях Макдоналдс).

Очистка электрической плиты от жира.

Для очистки электроплиты работают те же правила, что и при работе с газовой варочной поверхностью. В этом случае хлопот и мороки гораздо меньше, т.к. не придется отдельно очищать чугунные решетки, снимать конфорки.

Отдавайте предпочтение продуктам с гелевой, кремовой текстурой. Абразивные порошки могут оставить на поверхности царапины, микротрещины, которые будут впоследствии забиваться грязью. С каждым разом вам все сложнее будет придать плите безупречный внешний вид.

То же касается чистки конфорок. Многие натирают диски лимоном, посыпают поваренной солью в надежде избавиться от подтеков жира и остатков пригоревшей пищи. Гораздо проще и целесообразнее воспользоваться современным обезжиривателем, который без труда справится с поставленной задачей без вреда для варочной поверхности. Нанесли средство, оставили несколько минут, протерли мягкой губкой – и вуа-ля!

Подведем итоги:

Итак, теперь мы можем сформулировать основные правила, которые необходимо соблюдать при очистке газовой и электрической плиты:

Работаем только в резиновых перчатках, чтобы не спровоцировать раздражение кожных покровов рук;

Не используем абразивные вещества;

Избавляемся от металлических щеток, пользуемся специальными губками (например, «Губка Профи с системой ПурАктив»);

Отдаем предпочтение чистящим средствам с гелевой, кремовой, пастообразной консистенцией;

Очищаем жир сразу по завершении процесса приготовления пищи, не оставляя процедуру «на потом»;

Выбираем профессиональную бытовую химию.

Неплохо всегда иметь под рукой хорошие бумажные полотенца, желательно двухслойные, такие как «Папер Торг» отечественного производства, хлопчатобумажные вафельные полотенца (выгодно приобретать полотно в рулоне, используя по мере необходимости).

Будьте «во всеоружии», и ваши гости, глядя на безупречно чистую плиту, обязательно скажут, что вы отличная хозяйка!

Оцените статью
Добавить комментарий